Rocky Road Cupcakes 0

Autor: Motte - 9. April 2019

Kurzbeschreibung

fruchtig-süße Cupcakes
Schwierigkeit
Leicht
Aufwand
Mittelmäßig
Für
Aufrufe
113
Zutat
Menge Name
140 Gramm Zucker
50 Gramm Weintrauben
350 Gramm warme Butter
20 Gramm Schokoraspel
150 Gramm Puderzucker
50 Gramm Mini-Marshmallows
125 Milliliter Milch
150 Gramm Mehl
50 Gramm Mandelsplitter
60 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Frischkäse
3 Stück Eier
1.5 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Für den Boden werden 100g der warmen Butter mit 140g Zucker schaumig geschlagen. Anschließend werden die Eier und das Mehl dazugegeben. Nun werden 30g des Kakaopulvers, die Milch und das Backpulver untergerührt. Wenn man möchte, kann man noch 20g Mandelsplitter und 20g Schokoraspel in den Teig geben.
Der Teig wird in Muffinförmchen gefüllt und bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen gebacken. Nach dem Backen ist es wichtig, die Muffins vollständig auskühlen zu lassen.

Für das Frosting werden 250g warme Butter mit dem Puderzucker schaumig geschlagen. Anschließend werden der Frischkäse und 30g Kakaopulver zu der Masse gegeben, bitte nicht zu lange schlagen! Das Frosting wird in einen Spritzbeutel gefüllt und auf die Muffins kegelförmig aufgespritzt. Das Frosting kann mit Marshmallows, halbierten Trauben und Mandelsplittern verziert werden.

Bis zum Verzehr die Cupcakes in den Kühlschrank stellen.